Немного о себе

    Я родилась в Москве.

Когда мне исполнилось 7 лет, наша семья переехала в Германию, где на дипломатической службе работал отец. Там же я поступила и в музыкальную школу.

   По правде говоря, певицей я хотела быть всегда, с тех пор, как помню себя. Наверное, лет с трёх. Любимым развлечением того возраста было вскарабкаться на стол, взять что-то, хоть немного напоминающее микрофон, и петь-петь-петь, изображая из себя какую-нибудь известную певицу.  

13 1

  В Германии мы прожили 8 лет, то есть почти все школьные годы. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

После возвращения в Москву и окончания школы, встал вопрос о поступлении в ВУЗ. К сожалению, я не послушала тогда голоса сердца и поступила не туда, куда меня "тянуло", а туда, куда казалось престижнее и перспективнее - в Экономическую Академию им. Плеханова. Получив диплом экономиста и положив его аккуратно на полочку, я к этой "теме" больше никогда не возвращалась.

   А решила, что хочу продолжать своё музыкальное образование. Сначала я училась в различных вокальных студиях. Но затем судьба привела меня в очень интересное, даже легендарное место - Московское эстрадно-джазовое училище, то самое, которое основал когда-то знаменитый Юрий Козырев, где работали такие мэтры джазовой музыки как Алексей Козлов и Игорь Бриль, где учились многие известные музыканты, например, Леонид Агутин и другие.

   Годы, проведенные в училище стали ярчайшим воспоминанием в жизни. Мне открылся совсем новый мир - мир импровизации, джаза, мир удивительных музыкантов и необычайно талантливых людей.

   Но вот уже учеба позади, я получила диплом артиста ансамбля, и начала свою музыкальную деятельность.

    Сначала я пела в джазовом коллективе. Но мне всегда было интересно пробовать себя в чем-то новом. И я начала осваивать другой жанр музыки - народную песню. Русскую народную пеню всегда любили и почитали в нашей семье. У папы был прекрасный голос, тенор. Именно он привил мне любовь к песне. Всегда, когда и где бы мы ни собирались большой компанией, начинали петь, причем петь на 2-3 голоса. 

   В русской песне почти не бывает какой-то уж очень сложной гармонии. Но в ней заложено столько искренности, правды и житейской мудрости, что, я уверена, она всегда будет актуальна, каждый человек найдет в ней что-то своё. Именно поэтому выступления с программой русской народной песни доставляли мне такое огромное удовольствие!

11 1

   Но жизнь не стоит на месте. И через некоторое время судьба привела меня к исполнению совсем другой музыки - романсу.

   Романс всегда был для меня чем-то совершенно необыкновенным. Изысканный, утонченный, он погружал в атмосферу красоты, благородства и романтики, в которой был создан.

  И, конечно, именно исполнение романсов я считаю главным в своём творчестве. Этот жанр музыки наиболее созвучен моей натуре. Я люблю и понимаю его. И с радостью замечаю, что в наше, стремительно меняющееся время, люди по-прежнему тянутся к прекрасному, романс не забыт, его слушают и любят, и таких людей с каждым годом становится всё больше и больше.

12 1

  Одновременно со своей концертно-творческой деятельностью я все эти годы занималась также преподаванием вокала. Люди хотят петь. И хотят не просто петь, а красиво и правильно! И это очень здорово!

   За то время, которое я посвятила обучению людей вокалу (а это не больше и не меньше, как 15 лет), я накопила огромный практический опыт. С гордостью могу сказать, что многие мои ученики достигли больших высот в вокальном мастерстве: кто-то из них поступил в музыкальный и театральный ВУЗы, кто-то становился лауреатом конкурсов, кого-то я периодически вижу по телевидению. В любом случае, я помню всех и каждого (!) из своих учеников, люблю их, мы никогда не теряем друг друга из вида, регулярно встречаемся и общаемся!

  
  Но, к сожалению, со мной могли заниматься только жители Москвы и подмосковья на личных, индивидуальных уроках. Те же люди, которые живут в других городах нашей страны, не имели этой возможности.  И я решила создать свою "Видеошколу" на DVD-диске с уроками вокала таким образом, чтобы каждый желающий мог учиться пению прямо у себя дома. "Видеошколу" я разделила на уроки по разным темам так, чтобы можно было оттачивать именно то, что получается хуже всего. Кроме того, в ней встроен автоаккомпанемент, поэтому людям теперь совсем не обязательно иметь дома музыкальный инструмент, чтобы распеваться или делать какие-то другие вокальные упражнения.

 

   Я счастлива, что мой труд действительно помогает людям. По крайней мере, многочисленные письма и отзывы дают мне эту радостную уверенность!

 На сегодняшний день я продолжаю выступать с концертами, продолжаю обучать людей пению, регулярно пишу статьи о вокале, которые публикуются в различных журналах.

  Среди моих увлечений: театр (который я люблю абсолютно и беззаветно, люблю всё, что с ним связано, люблю даже сам запах театра), путешествия (мне интересна каждая точка на нашей планете), спорт (особенно на свежем воздухе: плавание, коньки, лыжи, велосипед), коллекционирование музыкальных инструментов (у меня уже неплохая коллекция, и на многих инструментах я умею играть :-)).

     Ну вот и всё. Спасибо, что зашли ко мне в гости!

 

 

С огромным уважением и любовью,

Юлия Боголепова.